Химическая формула K (AlSi3O8)
Амазонит – зеленая или голубоватая разновидность микроклина — минерала группы полевых шпатов. Обычно он отличается красивыми беловатыми включениями, придающими ему характерный шелковистый отлив. Амазонит знаком людям с глубокой древности, В Древнем Египте амазонит добывали еще за несколько тысяч лет до нашей эры. Современное название амазонит получил в только в XIX веке. Так была названа зеленая галька, привезенная с берегов Амазонки. Изделия из амазонита находят в скифских курганов, где по свидетельству Геродота и Плиния жило племя амазонок. По преданиям, пояс их предводительницы Ипполиты был сделан из зеленых камней, возможно, это были именно амазониты. По свидетельствам историков, зеленый камень амазонок добывался в Рифейских (ныне Уральских) горах, где амазонит действительно имеется. В России амазонит встречается также на Кольском полуострове. За рубежом его добывают в Египте, Бразилии, Канаде, Монголии и некоторых других странах.

Лечебные свойства

Существует мнение, что бусы из амазонита омолаживают кожу. Массаж с помощью шаров из амазонита способен снять нервное утомление и укрепить сердечную мышцу. При заболеваниях суставов полезно носить амазонитовые бусы или массировать участки тела кусочком амазонита.

Эзотерические свойства

Амазонит – камень смелости и преданности. Зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снижает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения. Они привлекают материальный достаток и способны вдохновить пожилых людей на порывы молодости. Считается, что амазонит усиливает способность к ясновидению.
Чакры горловая и сердечная.

Знаки Зодиака — Телец

Перейти в каталог украшений из амазонита

Фотогалерея

Амазонит - фотогалерея