Химическая формула Be2Al3Si6O18

Аквамарин является разновидностью минерала берилла, имеющей цвет морской воды. Окраска его варьирует от голубой до зеленоватой. Отсюда и произошло название камня. По-латыни «aqua» — вода.ю «marinus» — морской. Прозрачные аквамарины относятся к драгоценным камням. Иногда встречаются образцы ярко-синего цвета, они ценятся особенно высоко.

Лечебные свойства

Аквамарин укрепляет иммунитет, помогает при дерматитах и болезнях легких, снимает зубную боль, благоприятно влияет на желудок и печень. В восточной медицине аквамарин считается стабилизатором душевного равновесия, он снимает нервное напряжение и успокаивает.

Эзотерические свойства

Аквамарин считается талисманом моряков. Существует поверье, что этот камень может менять цвет в зависимости от погоды и настроения своего владельца. Во время ненастья аквамарин темнеет и мутнеет.То же происходит, если владелец его гаходится во власти тоски и беспокойства.

Аквамарин — камень дружбы, справедливости и смелости. Он охлаждает слишком бурные чувства, снимает гнев и раздражение, приносит покой.

Энергия воспринимающая Инь, чакра горловая.

Знаки зодиака: Водолей, Рыбы, Рак

Перейти в каталог украшений из аквамарина