Химическая формула С
Черный непрозрачный гагат является органогенным камнем. Он представляет собой разновидность каменного угля, образовавшегося в палеозойскую эру из хвойных деревьев семейства Араукариевые. Гагат встречаются в виде прослоек и линз толщиной до 20 см в обыкновенных бурых углях.
Гагат находят в Крыму и на Кавказе, в Узбекистане, Англии, Франции, Германии и США

Лечебные свойства

В литотерапии гагат используется в виде шаров для массажа, амулетов, бус и пластин для снятия отрицательной энергии. В старину считалось, что гагат может предотвращать судороги и облегчать роды. Гагаты помогают уменьшить боль во время приступов подагры. Есть мнение, что приложенный к почкам гагат повышает артериальное давление.

Эзотерические свойства

Считается, что гагат является сильнейшим поглотителем негативной энергии. Все дурные мысли, направленные на владельца амулета, вязнут в глубинах камня, делая его еще чернее. В средние века в Европе куски гагата сжигали, чтобы изгнать из дома злых духов и прикладывали к новорожденным, чтобы уберечь их от сглаза. Гагат оберегает путника от превратностей пути, смягчает боль разлуки. Украшения из гагата носят в период траура как символ горя и печали.

Энергия восприимчивая Инь, чакры солнечного сплетения и крестцовая.

Знаки Зодиака: Дева, Скорпион, Козерог, Рыбы.

Перейти в каталог украшений из гагата

Фотогалерея

Гагат - фотогалерея