Лунный камень — это не один, а три разных минерала. Чаще всего так называют адуляр, но иногда это название используют также для селенита и беломорита.
В настоящее время в продаже имеется огромное количество изделий из «лунного камня», который в действительности является не природным материалом, а переливчатым голубовато-белым стеклом/
Будьте внимательны при покупке!

Адуляр 

Химическая формула K (AlSi3O8)
Адуляр, или ортоклаз, относится к группе полевых шпатов. Название свое получил по горному массиву в Швейцарии, где впервык были найдкны его кристаллы. Это полупрозрачные белые или голубоватые камни с характерным серебристым переливом, напоминающим свет луны. Они обусловлены тонкопластинчатым строением этого минерала.
Лучшие адуляры добывают в Бирме и в Шри Ланка.

Лечебные свойства

В тибетской медицине адуляры используются для лечения эпилепсии и душевных заболеваний. С этим согласны и современные литотерапесты. Адуляр благотворно действует на мочевыводящие органы, помогает при отеках.

Эзотерические свойства

В магии традиционно считается, что этот камень связан с луной, причем сила его увеличисается в полнолуние. Он притягивает любовь и помогает сохранить нежные чувства на всю жизнь. Индусы считают,что он поглощает охлаждающую лунную энергию, успокаивает ум, снимает нервное напряжение, устраняет гнев.

Энергия восприимчивая Инь, чакра сердечная.

Знаки Зодиака: Рыбы, Рак.

Перейти в каталог изделий из адуляра

Селенит 

Химическая формула CaSO4
Селенит — разновидность гипса, минерал кальция, название которого происходит от имени древнеримской богини Луны — Селены. Он является сульфатной породой и входит в состав природного гипса. Это тонковолокнистый минерал желтого цвета с характерным переливом. Характерной особенностью селенита является необыкновенная мягкость, он царапается даже ногтем. В связи с этим из него редко изготовляют украшения, а обычно исползуют для различных мелких поделок.

Лечебные свойства

Те же, что и у адуляра.

Эзотерические свойтва

Селенит так же, как и обычный гипс, способен «запоминать» настроение и состояние своего владельца. Подержите в руках кусочек селенита, когда вам хорошо. А если у вас случится депессия или просто плохое настроение — снова возьмите его в руки, и камень передст вам ваше хорошее состояние.

Энергия восприимчивая Инь, чакра сердечная.

Знаки Зодиака: точное соответствие не установлено.

Беломорит 

Химическая формула K (AlSi308)
Беломорит, как и адуляр, является разновидностью полевого шпата, но не ортоклаза, а непрозрачного олигоклаза. Название камню дал академик А. Е. Ферсман по месту его находки в Северной Карелии, у Белого моря. Это минерал окрашен в переливчатые серо-голубые и розоватые тона.

Лечебные свойства

Беломорит успокаивает нервную систему, может быть полезен при бесплодии и воспалении суставов.

Эзотерические свойства

Считается, что беломорит помогает устанавливать связь с прошлым. Это талисман историков и апхеологов. Поморы считали беломорит оберегом от темных сил. Есть мнение, что этот камень поглощает негативную энергию, но не может ее перерабатывать, поэтому его необходимо регулярно очищать. Считается, что положенный под подушку беломорит вызывает вещие сны.

Энергия восприимчивая Инь, чакра сердечная.

Знаки Зодиака: Рыбы, Рак.

Перейти в каталог украшений из беломорита

Фотогалерея

Лунный камень - фотогалерея