Химическая формула — нет, органогенный материал
Перламутр – органогенный материал, внутренний слой раковины моллюсков. Перламутр и жемчуг имеют одинаковый состав, они состоят из органического компонента — кохинолина и минерального,который представляет собой арагонит, разновидность кальцита. Отличаются они расположением тончайших пластинок арагонита. В жемчуге они расположены перпендикулярно поверхности, в перламутре – параллельно. Параллельные пластинки арагонита преломляют световые лучи и с результате этого оптического эффекта перламутр имеет разные оттенки цвета, от белого до почти черного. Раковины с качественным перламутром обитают только в тропических морях. Очень красивый перламутр, переливающийся оттенками зеленого и сиреневого цветов дает раковина морского ушка – гелиотиса. Основную массу перламутра поставляют на мировой рынок Япония и Филлипины.

Лечебные свойства

В средние века в Европе широко использовался перламутровый порошок. Считалось, что он помогает от всех болезней. В настоящее время перламутр в литотерапии не применяется.

Эзотерические свойства

Европейские ювелиры изготовляли кубки из перламутра с тонкой гравировкой на поверхности. Считалось, что напитки, налитые в такие кубки, становятся целебными.

Энергия восприимчивая Инь, точного влияния на чакры не установлено.

Знаки Зодиака: Водолей, Рыбы.

Перейти в каталог украшений из перламутра

Фотогалерея

Фотогалерея - перламутр