Химическая формула СаСОз

Симбирцит является разновидностью мраморного оникса, который, в свою очередь, представляет собой разновидность кальцита. Однако этот камень настолько внешне отличается от оникса и настолько уникален, что мы выделили его в отдельный раздел.
Известно только одно месторождение симбирцита — в России, в районе Ульяновска. Старое название этого города — Симбирск, отсюда и произошло название камня.
Возраст симбирцита около 80 миллионов лет. Он образовался в результате заполнения пустот в гигантских раковинах древних головоногих моллюсков. Такие образования носят название аммонитов. Пустоты в раковинах заполнялись не только кальцитом, но и другими минералами — арагонитом, пиритом, мергелем, шабазитом и кварцем.
В результате образовался камень с неповторимыми узорами теплых цветов — от лимонно-желтого до коричневого. Часто на обработанных образцах симбирцита видны золотистые полоски — это включения пирита.
По большей части симбирцит применяется как поделочный камень, из него изготовляют сувенирную и коллекционную продукцию.
Украшения из симбирцита достаточно редки, но необыкновенно красивы.

Лечебные свойства

Симбирцит полезен при сердечно сосудистых заболеваниях.

Эзотерические свойства

Перейти в каталог украшений из симбирцита

Фотогалерея

Фотогалерея - симбирцит

Симбирцит, как и другие окаменевшие аммониты служит символом процветания и семейного благополучия. Это камень успешных людей. Он повышает жизненную энергию своего владельца,помогает справиться с нерешительностью, приносит эмоциональное равновесие. Ношение украшений из симбирцита сохраняет молодость и укрепляет память.

Энергия проективная Ян, точное влияние на чакры не устаноновлено.

Знаки Зодиака: точное соответствие не установлено.


Перейти в каталог изделий из симбирцита