Химическая формула
(Cu,Al)2H2Si2O5(OH)4.nH2O
Хризоколла с химической точки зрения представляет собой водный силикат меди, которая м придает камню синий цвет. Ее название происходит от греческих слов chrisos — «золото» и kolla – «клей», так как в древности этот минерал использовался для пайки золота. Разновидность хризоколлы – эйлатский камень — добывают на территории современного Израиля в районе Эйлатского залива Красного моря. Это известные еще из Библии копи царя Соломона. Эйлатский камень представляет собой не чистую хризоколлу, а ее смесь с малахитом и азуритом в виде прожилок в песчанике.

Лечебные свойства

Современные литотерапевты считают, что хризоколла влияет на все чакры и гармонизирует весь организм. Она помогает при заболеваниях горла и щитовидной железы, благотворно действует при женских болезнях.

Эзотерические свойства

Во время медитации хризоколла помогает установить контакт с силами Космоса. Хризоколла – камень, побеждающий страх, он снимает напряженность, рассеивает иллюзии. Этот минерал ассоциируется с интуицией и мудростью. В Европе хризоколлу считали камнем, помогающим женщинам ярче проявить свои женские качества – нежность и сострадательность

Энергия восприимчивая Инь, чакра теменная.

Знаки Зодиака: Телец, Стрелец.

Перейти в каталог украшений из хризоколлы

Фотогалерея

Фотогалерея - хризоколла