Химическая формула Na15Ca6(Fe,Mn)3Zr3(Si25O73)(O,OH,H2O)3(OH,Cl)2
Эвдиалит — достаточно редкий и необыкновенно красивый минерал — с химической точки зрения представляет собой сложный силикат циркония, натрия и кальция с примесью некоторых редкоземельных металлов. Название минерала происходит от греческих слов eu – «хороший» и dialitos – «разложимый» и связано с легкой растворимостью его в кислотах. Впервые назван и описан эвдиалит был в начале XIX века. Окраска эвдиалитов чаще всего красная, малиновая, вишневая или фиолетовая. Эвдиалит образует обычно зернистые массы среди нефелина и апатита, но встречаются и отдельные кристаллы. Эвдиалит — северный камень, в России его находят на Кольском полуострове, за рубежомв Гренландии и Канаде.

Лечебные свойства

Считают, что эвдиалиты очищают кровь и благотворно влияют на органы зрения, улучшают работу поджелудочной железы. По некоторым данным, эвдиалит способен влиять на альфа-ритм головного мозга.

Эзотерические свойства

Коренные жители Кольского полуострова называли эвдиалит «лопарской кровью». Древняя легенда саамов повествует о подвигах героя Куйвы во время битвы саамов и шведов. Герой погиб, но капли его крови разбрызгались вокруг и превратились в красивые камни. В наши дни считается, что эвдиалит увеличивает индивидуальные особенности своего владельца.

Энергия проективная Ян, чакра сердечная.

Знаки Зодиака: Дева.

Перейти в каталог украшений из эвдиалита

Фотогалерея

Фотогалерея - эвдиалит